Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2016 6 23 /07 /juillet /2016 16:47

Le four à pain était en projet depuis un moment... et je le sentais bien cet été !

C'est chose faite en 2 jours... mais avec un petit changement dans la technique prévue à l'origine ! Il devait être en terre paille... et sera en briques anciennes trouvées sur le Bon Coin et récupérées en rentrant du chantier de chez Manu... Sole de 10cm d'épaisseur et briques en kit provenant des usines Baroche aîné à Larnage... datant du début 20ème d'après mes recherches...

Par ce qu'il n'y a pas que la paella...

Des belles briques qui se taillent facilement à la meuleuse ou scie à matériaux...

Adieu donc le projet de terre paille (ce sera pour une autre fois !) et en avant pour retailler chaque brique pour les adapter à la taille souhaitée (1.20m au lieu des 2.10m d'origine !)

D'abord pose de la sole sur lit de sable... et mise en place de la porte (le Bon Coin bien sûr !)

Puis pose du premier rang de grandes briques sans découpe...

Par ce qu'il n'y a pas que la paella...Par ce qu'il n'y a pas que la paella...

Ensuite, chaque brique est ajustée à la meuleuse... Nath vient en renfort, elle trace, je découpe, on place...

Je finis le dernier rang et la clef le lendemain...
Je finis le dernier rang et la clef le lendemain...Je finis le dernier rang et la clef le lendemain...

Je finis le dernier rang et la clef le lendemain...

Reste plus qu'à enduire... de terre évidement !

Il faudra certainement une ou 2 couches de plus, mais pour l'instant, ça doit sécher !

2 couleurs et une signature...2 couleurs et une signature...
2 couleurs et une signature...

2 couleurs et une signature...

A quand la première flambée et premières cuissons !!

(il faudra aussi rapidement le toit pour protéger la terre !!!)

Partager cet article
Repost0

commentaires